99真人

当前位置:99真人 > 彩种玩法 > bbin试玩账号,操盘内参:医疗大数据空间开启,社保和QFII三季度增持生物医药股

bbin试玩账号,操盘内参:医疗大数据空间开启,社保和QFII三季度增持生物医药股

bbin试玩账号,操盘内参:医疗大数据空间开启,社保和QFII三季度增持生物医药股

bbin试玩账号,天风证券报告指出,短期内看不到经济、企业业绩改善,认为整体维持区间震荡概率较大,结构性行情为主。科技股板块前期涨幅较多,短期可能会继续回调,但如果回调到位,私募会在四季度缓慢增加对科技股的配置。

资方这边,从中长期来看,基本面边际改善、通胀趋势上行、贸易谈判有望达成阶段协议、货币政策持续保持定力等中长期利空因素并未发生变化,长端利率品种还是会继续压降。

华泰证券仍继续看好明年的电子行情,关注明年的5g手机、手表、tws耳机、ar/vr产业链上的相关标的。通信板块,明年5g网络即将进入加快建设周期,关注5g建设相关投资标的。此外,双11临近,消费品关注度高,像化妆品、食品饮料中的小食品。以及家电、地产、银行、养殖产业链和动物疫苗。

国资委批复中国船舶重组 两船整合迈出重要一步

中国船舶24日晚间公告,已收到国资委关于公司资产重组及配套融资的批复。资产重组内容为,向中船集团、中船防务、中船投资等多方发行股份,购买它们持有的江南造船100%股权、外高桥造船36.2717%股权、广船国际51%股权等资产。根据中船集团此前承诺,这一步骤实施时将同步启动步骤二(组建动力平台),并在前两个步骤完成后的6个月内启动步骤三(资产置换)。

在中船集团与中船重工正在筹划战略性重组的背景下,此次资产重组有利于优化资本结构、积极稳妥加快推进市场化债转股及船舶行业战略性重组。中船集团旗下将形成中国船舶(600150)的造船平台、中船防务(600685)的动力平台,以及中船科技(600072)的高科技平台,与中船重工旗下中国重工(601989)、中国动力(600482)、中国海防(600764)的定位基本对应。一旦“南北船”完成合并,将提高生产效率,减少内部无效竞争,加强军工产品研发能力。

医保信息业务统一编码加快推进 医疗大数据空间开启

据新华社报道,我国加快推动医保信息业务编码的测试应用,力争到2020年逐步实现15项信息业务编码标准的落地使用。目前已选定北京市、天津市、吉林省省直等8个统筹区作为首批地区开展测试应用。同时,全国30个drg试点城市也已发文要求使用国家统一编码标准。

久远银海(002777)是深耕数字政务和医保信息化领域的系统承建商;

麦迪科技(603990)是临床信息化整体解决方案为核心业务的信息化龙头企业。

科技巨头密集布局区块链业务 推动相关技术落地

据媒体报道,华为近日申请了“基于区块链的结算方法、区块链节点和客户端”专利。根据国家知识产权局专利检索及分析平台显示,截至目前已经公开的专利显示,华为终端有限公司和华为技术有限公司共计申请过27项与区块链相关的专利。以华为云为基础,华为正在帮助合作伙伴推动区块链技术的落地。

国盛证券宋嘉吉认为,全球巨头争相布局区块链,以互联网和金融领域为突破口,区块链全面进入应用时代。区块链、ai和5g的不断融合、落地应用,推动互联网商业模式将更加去中心化。

公司方面,科蓝软件(300663)、易见股份(600093)涉足区块链相关业务等,新湖中宝(600208)参股趣链科技。

深圳前海扩容 “双扩区”方案已上报国务院

10月24日,前海推进中国特色社会主义先行示范区建设工作成果发布会在前海合作区举行,前海管理局局长杜鹏在会上透露,前海深港现代服务业合作区、前海蛇口自贸片区“双扩区”正在积极推动中,已经上报国务院。

2019年年初,深圳政府工作报告明确提出,要推动前海合作区扩区。随后出台的《粤港澳大湾区发展规划纲要》则提及,强化前海合作发展引擎作用。适时修编前海深港现代服务业合作区总体发展规划,研究进一步扩展前海发展空间,并在新增范围内实施前海有关支持政策。a股相关概念股主要有招商港口(001872)、广聚能源(000096)、中集集团(000039)、深物业a(000011)等。

因罢工影响运营 全球最大铜生产商关闭旗下铜矿

据报道,全球最大的铜生产商-----智利国家铜业公司codelco周三表示,由于抗议和混乱,该公司旗下的一座铜矿被关闭,一家冶炼厂的运营规模大幅缩减。10月22日,全球最大的铜矿场埃斯康迪达(escondida)已经举行了一日罢工。该矿场属于全球最大矿商必和必拓。上半年,该矿场铜产量为77.09万吨。

a股公司中,江西铜业(600362),铜矿产资源储备位居全国第一,铜矿产量占全国的15.5%,精铜产量占全国的18.5%。云南铜业(000878)是中国重要的铜冶炼和加工企业。

被动元件启动涨价幅度最大达三成 产业反转态势明确

据报道,据国际大行摩根士丹利指出,经过最近产业调查,大陆的被动元件(mlcc)通路商本月针对高阶mlcc启动涨价,幅度最大达三成,低阶mlcc涨价幅度也来到10%-20%,取货等待期更比9月以前多出近一个月。

分析指出,mlcc制造商目前更注重供需关系不要失衡,不愿提高产能利用率。大陆mlcc通路商已经去化大部分库存,客户自上月开始也重新补货,产业趋势反转态势明确。a股相关概念股主要有风华高科(000636)、火炬电子(603678)、三环集团(300408)等。

美盈森:人造肉产品研发已实现阶段性成果

美盈森(002303)公告,将于11月5日在无锡举办“新产品-新经济------植物蛋白食品发展趋势主题论坛暨美盈森新产品品鉴会”。本次参与品鉴的产品包括plantmeat牛肉汉堡、plantmeat鸡柳(植物蛋白鸡柳)等系列产品。此前,公司与江南大学签署《技术合作协议》,江南大学为实现工业大麻麻籽在人造肉等食品饮料产品中的应用研究及开发提供技术支持。截至目前,公司人造肉产品研发已实现阶段性成果。

新开源(300109):嘉兴嘉闻拟受让股权和受托表决权 比例为20%至29.99%。

新通联(603022)筹划收购华坤道威51%股权,交易对方孟宪坤同时拟受让18.45%公司股份。

航天信息(600271)签约浦发银行发票管理系统电子发票功能建设项目。

中国平安(601318)前三季度净利1296亿元,同比增63%。

太极股份(002368)在互动平台表示,公司与华为技术有限公司成立联合创新实验室,推动双方共同打造开放兼容的产业生态体系。

资金观潮

三机构席位买入壹网壹创

24日交易公开信息显示,壹网壹创(300792)获三机构席位合计买入5264万元,占全天成交总额的5.29%。

中泰证券认为,2018年中国电商服务市场规模超过1500亿元,从服务需求比例和佣金比例看,美妆为第一大品类,美妆代运营赛道大幕已经拉开,专业化代运营细分龙头正值前所未有的成长机遇。壹网壹创作为国内美妆代运营龙头,roe高于同业公司20至30个百分点,主要由于其净利率、资产周转率高于同业。

社保和qfii三季度增持生物医药股

从上市公司三季报来看,社保基金及qfii青睐医药生物股。截至23日,已有的数据显示,5只生物医药股获得社保基金增持,分别为艾德生物、山东药玻、我武生物、丽珠集团、众生药业。qfii也增持了山河药铺、北陆药业、人民同泰3家公司,并新进了信立泰。

帝哥受头条邀请,十月开通付费圈子

圈子内部会分享我的实战复盘和经验,圈友们近距离与帝哥交流,收获更宝贵的交易方法,享受懂股帝独家诊股问答等服务。

公众号:懂股帝v

  • 上一篇:日本开始售卖鲸鱼肉 民众质疑:完全不想吃
  • 下一篇:里尔vs切尔西首发:芒特、亚伯拉罕联袂出战