99真人

当前位置:99真人 > 竞技彩 > 380.com,工作养老金怎么接续?周小川:N对1支付完全可实现

380.com,工作养老金怎么接续?周小川:N对1支付完全可实现

380.com,工作养老金怎么接续?周小川:N对1支付完全可实现

380.com,新京报讯(记者 程维妙)12月21日,在2019中国金融学会学术年会暨中国金融论坛上,中国金融学会会长周小川表示,由于劳动力市场的流动性,很多人可能一辈子会有好几个工作岗位,切换过程中养老金的接续成很大的问题,解决这个问题的办法是携带性。

周小川表示,依靠金融业it发展,养老金以后可以实行n对1的支付体系。由于一个人一生可能在n个岗位上工作,从n个岗位上都有养老金付款,都有个人账户。由于电子化程度不够,实行n对1支付体系在三四十年以前效率很低,搞那么多账户很不经济。但由于it发展,成本已大大降低,n对1支付基本上完全可以实现。

他还提到,今年国务院正式下文扩大养老金统筹,现在主要意见是在省一级统筹。进一步的问题是:什么样的体制合适、有多少个管理机构比较合适?周小川认为,这涉及竞争效率,如果有一定程度竞争,就会有向上的动力。但同时搞太多肯定也不行,有些国家完全依赖私人养老金基金管理,私人机构管理加上众多竞争,可能会吃掉养老金基金收益的2%。

新京报记者 程维妙 编辑 王进雨 校对 危卓

  • 上一篇:“我是眼科小医生”——大众网莱芜小记者走进爱尔眼科医
  • 下一篇:陈奕迅这样的小三,叫我没法不喜欢