99真人

当前位置:99真人 > 专家分析 > 真钱平台注册就送,如愿!“地震男孩”程强当上了黄继光班班长!

真钱平台注册就送,如愿!“地震男孩”程强当上了黄继光班班长!

真钱平台注册就送,如愿!“地震男孩”程强当上了黄继光班班长!

真钱平台注册就送,传承红色基因

担当强军重任

10月19日上午

黄继光生前所在的驻鄂空降兵某部

曾被中央军委授予

“模范空降兵连”荣誉称号的六连

举行了

黄继光献身65周年

暨第38任黄继光班班长任命仪式

65年前的10月19日晚

著名的上甘岭战役中

黄继光用胸膛堵住敌人机枪射孔的伟大壮举

感动了整个世界

也震撼了世界

回首过去是为了更好的牢记使命

传承血脉是为了不断的砥砺前行

65年后的今天

黄继光连庄严组织了祭奠仪式

缅怀先烈、激励后人

任职表态中,经过评选被任命为黄继光班第38任班长的程强有感而发。2008年汶川地震中,程强在灾区目睹不顾生死抗震救灾的空降兵官兵,从小立志成为空降兵,入伍五年来,他先后参加了多项重大演训任务,如今如愿成为“黄继光班”班长。

“第一只是合格,过硬才是标准,黄继光班是尖刀,黄继光班班长必须是模范,能够担任黄继光班班长,我感到无比的光荣,同时也感到肩上责任重大……”

时代需要英雄,英雄也不曾远去。在空降兵荣誉室馆里记录着,当年与敌人同归于尽、堵枪眼的英雄在上甘岭战役中一共有38名。抓起3颗手榴弹和敌人同归于尽,以身殉国的孙子明;24岁的电话班副班长牛宝才用身体通过电流保障指挥通信最后壮烈牺牲;连人带手雷扑向地堡的连长李宝才,还有龙世昌、吕慕祥……许许多多英雄长眠于地下,他们没能亲临伟大的新中国,但他们的精神流传不息。

一代代“黄继光人”始终秉承英雄精神

视军魂使命高于一切

英雄精神高于一切

连队荣誉高于一切

党员责任高于一切

为英雄战旗续写了辉煌

  • 上一篇:省级监察委,出了位女主任
  • 下一篇:科学家:探测器受到强烈的信号干扰,平行时空或许存在!