99真人

当前位置:99真人 > 竞技彩 > w66利来国际官方下载网站,一张吃货必备的浙江美食地图,让你横扫家门口的美食

w66利来国际官方下载网站,一张吃货必备的浙江美食地图,让你横扫家门口的美食

w66利来国际官方下载网站,一张吃货必备的浙江美食地图,让你横扫家门口的美食

w66利来国际官方下载网站,有一种美食叫做“家乡味道”,

记忆里的专属味道是每个吃货的宝藏。

浙江,蕴藏着无限美食的江南宝地,

山里的、海里、河里的食材,

在当地百姓的手中,

化身一道道勾魂的“难忘味道”。

小编特地吐血整理了一份“浙江美食地图”,

献给在“吃”的道路上孜孜不倦的吃货们,

横扫家门口的美食不是梦!

嘉兴:送子龙蹄

聚餐吃喝不能少的喷香佳肴

送子龙蹄产于嘉兴西塘,当地居民取来优质的猪腿肉,配以数十种祖传佐料,经煨煮蒸焖,旺、文火反复,做出的猪腿肉酥嫩脱骨、肥而不腻,是人们日常佐餐的佳肴。

这道菜也寄托着美好的祝愿,因此,有婚嫁喜庆、乔迁新居的喜事,或是家人团聚时,都以该菜作为主菜,意为早得贵子、团圆吉祥。

海盐:澉浦红烧羊肉

大口吃肉 大碗喝酒

澉浦红烧羊肉是海盐县南北湖的一道名菜,几百年来,一直作为当地宴请、逢年过节侍客的主要大菜。

取产自当地的湖羊肉,用木柴做燃料,加黄酒、生姜、酱油、红糖等煮到酥透,闻起来香气扑鼻,看起来色泽红亮,令人垂涎。秋冬是吃羊肉的好时节,许多人都会专程到镇上来吃一吃这风味独特的澉浦羊肉,饱饱口福,暖暖身子。

在南北湖当地,吃羊肉喝酒是一种习俗,大口吃肉大碗喝酒,十分尽兴。

温州:糯米饭

一碗香气扑鼻的家乡味道

糯米饭的香味是每个温州人心中最牵念的味道,盛上一碗香软的糯米,浇以喷香的肉末汤,再撒上油条碎末,诱人的香气融合在一起,满满都是温暖、亲切的感觉。

白糯米晶莹剔透、充满嚼劲,油条碎末香脆可口,肉末汤咸鲜适中、肥而不腻,每吃一口都感到十分满足。糯米饭作为温州的一道特色早点,已经成为了人们生活的一部分。

舟山:红膏炝蟹

“网红”江南宴席开胃菜必备

临海的城镇酒桌上最靓丽一道菜要数紅膏呛蟹。在浙江舟山,这一片广阔海域里有百姓们捞不尽吃不完的新鲜海货,尤其到了年底,家家户户便开始制作虾干、腌制海蟹。

舟山人吃呛蟹有三类。一是用醋蘸食,二是用黄酒浸之而食,这都是简便而普通吃法。倘若招待客人,便需动脑筋将呛蟹装扮一番了,除了刀技,摆法也有讲究,大多是将蟹肉与腿脚摆在底下,让红膏显露在盘的上面,再浇上以黄酒为主的调味品,撒上白糖姜末葱花。如此,让客人面对膏红肉肥呛蟹,在尚未伸出筷子之前,喉咙里大概已被引诱得直冒口水了。

金华:拔丝宣莲

甜甜蜜蜜的味蕾体验

拔丝宣莲是金华一道传统的名点,选取色白芬芳、肉厚易酥的宣莲,倒入糖油锅中,让浓稠的糖汁包裹住莲子,再盛入盘内,撒上少许糖桂花,看上去色泽黄亮,吃起来外焦脆、内粉糯,分外诱人。

武义宣平是宣莲之乡,当地产的宣莲颗大粒圆、品质上乘,在清朝嘉庆年间被列为贡品,制作出的拔丝宣莲更是甜香可口。

安昌古镇:酱肠、酱鸭、鱼干

腊一份年味 品浓浓乡情

每年冬天,安昌古镇沿河两旁就挂起了一串串香肠,整个古镇散发出浓浓酱香味。嘴挑的一下就能吃出不同来,所以安昌的腊味尤其讲究土法制作,从选料、灌制、配料到晾晒都坚持最原始的工艺。

腊肠、酱鱼、酱鸭…过年桌上吃到的腊味这里都有,小镇上的人将这些挂在门口祈求整年的好运,而来此摄影品美味的游客则沉醉于这里浓稠酱汁儿那股子香味。走在青石巷里,如果赶上镇上人刚刚晾晒做好的腊肠,都会情不自禁凑近身子,闻一鼻子。

丽水松阳:茶叶熏腿

茶的n次惊艳变身

听说过金华火腿,那你听说过茶叶火腿吗?顾名思义,这道美食融合了茶的精髓,也造就了火腿不一样的芬芳。松阳一直以来就有熏制火腿的习俗,而用茶树枝条熏制过的火腿飘着一股子淡淡茶的清香,格外诱人。

松阳,是一个有“茶香味”的地方:浓厚的农耕文化,优越的自然环境,造就了千年古县的上品名茶—松阳银猴。这里500多年的茶文化历史,将田园松阳那份古朴与随然融入到了每一寸的熏腿中。

作为一个专业的吃货,

家门口的美食尽收口下,

宁波、温州、金华、衢州、丽水……

约几个吃友,大口吃肉,大口喝酒,

走遍浙江逛吃逛吃才是人生一大乐事~

ok,那么就来场说走就走的吃旅吧,

顺便领个福利再走也不迟:

美食配劲酒,惊喜优惠助力美食之旅,

浙江各地的美食正在召唤你啦!

美食配劲酒专享福利

健康美食 浙江味道

【劲酒餐饮优惠券疯狂领】

扫描下方二维码或点击“原文阅读”,

参与劲酒“美食地图”活动,

领略浙江各地特色美食风情,

即有机会抽取丰厚餐饮代金券,

用于劲酒指定门店消费时使用。

在指定门店消费劲酒,

还可参与店内大转盘抽奖哦~

本文为广告信息,不代表本号观点

如有违规、侵权请联系我们,我们将及时处理

  • 上一篇:李克强:今年稳步推进房地产税立法
  • 下一篇:半导体ETF飙升 市场溢价引来巨额套利资金