99真人

当前位置:99真人 > 竞技彩 > 新宝5注册官网,故事 男子伸张正义遇险 却被梦中的白蛇救了一命

新宝5注册官网,故事 男子伸张正义遇险 却被梦中的白蛇救了一命

新宝5注册官网,故事 男子伸张正义遇险 却被梦中的白蛇救了一命

新宝5注册官网,王青松最近在梦里总会有一条大白蛇在追着他,无论他如何奔跑 怎样躲藏 都逃不过那条白蛇的纠缠……他夜夜倍这个噩梦惊醒。他有时候去问娘,自己怎么总是翻来覆去做这个梦呢?娘告诉他,这是你爹托梦来了,你爹就是属蛇的,他死得冤呀!

王青松的爹死于十年前的一次矿难,当时王青松还只是个初中生,不太懂事,只知道爹被抬回来的时候,已被砸得血肉模糊。从此爹就长眠于南山坡上,王青松跟娘相依为命。后来娘积劳成疾,王青松高中没毕业就辍了学,承担起了家庭的重担。俗话说:靠山吃山,靠水吃水。王家紧邻南山,除了种两垧地,还可以上山采蘑菇、榛子,生活勉强能应付过去。

但是王青松最担心的还是娘的身体,老人家最近总有点犯糊涂,逢人便说王青松他爹是被人害死的。当时矿难发生以后,矿主刘大头赔了一万块钱给他们,左邻右舍都是知道的,所以没人把她的话当真,都说她这是得了老年痴呆症。

正当王青松琢磨怎么给娘看病的时候,上面来了政策,南山要清理坟场种果树,所有的坟地都必须在半个月内迁走,否则按无主坟墓处理。这一天,王青松找来了几个邻居,大家扛着锹镐上了南山。他先给爹的坟磕了三个头,又烧了纸钱,这才动土开棺。

男子经常梦到白蛇 没想到现实中白蛇救他一命

棺盖一打开,有人惊呼了一声,大家看到,尸骨中间,盘着一条白花蛇,还在蠕动。说时迟那时快,愣头青栓子一锹就把蛇铲了出来,正要拍死,王青松却大喊了一声: “住手,不能伤害它,它不是毒蛇。”

栓子不在乎:“不是毒蛇正好,中午炖了喝汤。”

王青松上前夺过他的锹:“不行,在我爹棺材里的东西,不能伤害。”

栓子不吱声了。那条白蛇受了伤,盘在地上。王青松想起了自己的那个梦,有些发憷。但他想起了娘的话,爹就是属蛇的,而且这条白蛇比他梦中的要小得多,所以他还是壮着胆子轻轻抓起它,把它放进了草丛里,嘴里还念叨了几句:“我这朋友是无心的,求你千万原谅他。”

那几个伙伴都是小伙子,在一旁听着发笑。大家把骨殖移出来,装在箱子里,几个人抬着往山下走。到半山腰的时候,走在前面的栓子肩头上的木棍突然断了,箱子也跟着跌了下来,正砸在栓子的屁股上,把他顶了一个大跟头,哎哟了半天也没爬起来。

这下大家都害怕了,有人说:“栓子,这是那条蛇来找你来了,多亏你没伤它性命,要不然你就完了。”

栓子咧着嘴,想骂几句,但终于没敢,他也心虚起来。

男子经常梦到白蛇 没想到现实中白蛇救他一命

重新择地把父亲尸骨安葬好,王青松又去看了看栓子,往家走的时候已经很晚了。一路上,他只听得后面有人跟着他。王青松喊了一声:“谁?”转过头去看,却什么都没有。再往前走,又清楚地听到那种声音。他虽然胆大,却也头皮发麻,急忙加快了脚步。好不容易跑到家,他镇定下来,和娘说了几句话。娘说又梦见爹了,满身鲜血好吓人。王青松想到这一天发生的事,心里有些害怕,他勉强安慰了娘几句,就回自己屋去了,独自一人坐了好长时间还心有余悸。平时他都是敞着窗户睡觉,今天晚上想关上,谁知道他刚走到窗子跟前,就看见一团白花花的东西。王青松脑袋“嗡”地一下,这不是那条白蛇吗!还真跟着他来了。

娘在那边听到动静,问了一句,王青松虽然腿发软,但更怕吓着娘,连忙应着:“没事,没事。”回过头来,看那条蛇懒懒地趴在窗台上,并没有伤害他的意思。王青松想着自己平生不做亏心事,再想想这是一条无毒的蛇,心里倒是平静了许多。他壮着胆子往前凑近了一些,灯光下,看白蛇的尾巴上,有些褐色的血迹,一定是白天被栓子的铁锹铲伤的。王青松想了想,找了两片消炎药出来,敲成碎末,他拿着药末小心翼翼地走过去,嘴里念叨着:“白蛇,我这是给你治伤来的,你千万别伤害我。”

这条蛇像是有灵性似的,就这样老老实实由着他给上了药。王青松松了一口气,他摸了摸白蛇的脑袋:“你还是回山里去吧,别在这儿吓着我娘。”可是白蛇却一动不动。王青松没办法,只好又抓起它,轻轻地放在了外面,又嘱咐了一句:“回去吧,我得睡觉了。”

他也累了一天了,也不再管白蛇了,倒在床上就呼呼大睡起来。然而,他又梦见了那条白蛇,迎着风长大了许多,顶开窗户爬了进来,“嗖”地一下就绕住了他的脖子。那大张的蛇嘴足有脸盆那么大,从两颗毒牙上滴下来的毒液溅在了他的头上,冰凉冰凉的。王青松被吓醒了,却发现真有个冰冷的东西,顶在了自己的脑袋上。借着窗户透进来的月光,他看见一个黑影,正站在他的床头,有个什么样的东西顶在他脑门上,是一把手枪。王青松吓得一抖,他哆哆嗦嗦问了一句:“你是谁?”

黑影冷笑了几声,声音嘶哑得像黑夜里的猫头鹰一样令人发憷:“别管我是谁,说,你从你爹的坟里,挖出了什么?”

王青松一阵发蒙:“我爹的坟里?”他搞不明白是怎么回事,那人又压低了声音说:“你说不说,都是死路一条,你要是告诉我实话,我兴许还能放了你娘一命,要不然……”

王青松实在听不懂这人在说什么,可他知道这枪是真的,为了救娘的命,他只好随机应变:“行,我都告诉你,但你得保证不能伤害我娘。还有,你得告诉我,这到底是怎么回事。”

黑影哼了一声:“那就让你死个明白。十年前,刘老板矿上招了一批童工,并且还弄死了两个。刘老板为了封锁消息,给了每个在场的人两千块钱封口费,可是你爹就是不要。怕消息泄露出去,刘老板就让我给你爹喂了毒药,收拾了,又伪造了现场,让人看是给砸死的。你爹临死的时候,眼睛流着血,说一定会有人给他报仇雪恨。为了这句话,这么多年来刘老板心里一直不踏实。今天听说你们家开棺挪坟了,他恐怕你们从骨头上看出被毒死的痕迹,就派我来了,想不到,你父子的命,如今都要断送在我手里。”

知道了事情的真相,王青松心里像着了火一样,他真想扑上去和这个仇人拼个你死我活,但他感觉枪口顶得更紧了,只好胡乱指了指窗台:“我找到了两块发黑的骨头,准备送公安局去,就放在那儿了。”

黑影得意地一笑,一边用枪指着他,一边倒退着往窗口挪去。王青松此时最担心的不是自己,反而是老娘的安全,甚至他把仇恨也丢在了一边,恳求起这个杀父仇人来:“你可以杀了我,但我求你一定要放过我娘,否则我做鬼也不会放过你。”

黑影狞笑着:“到阎王爷那里再来找我吧。”他把手指抠在了扳机上。王青松心一凉,眼睛一闭,只听得一声惨叫,然后就是“砰”的一声枪响。

当警察赶到的时候,发现一个黑衣人倒在地上。他身上并没有伤痕,那颗子弹打在了天棚上。法医最后从他的手心里,发现了一截断掉的蛇尾巴。最后鉴定的结果,这人是被吓死的。

王青松把事情经过报告给了警方,已经成为当地最大的采煤场场长的刘胖子被绳之以法了,他交代了所有的罪行,并且带着警察去了一个地方,从里面挖出了三具尸骨,其中有两具是未成年的孩子的。

王青松的父亲沉冤得雪,还额外得到了一笔补助 老娘的病也治好了。说来也怪,这以后王青松没在梦到过白蛇。他还经常往山上跑,想找到那条救命的白蛇,可是一直没有见到。倒是栓子有一次上山,遇到了一条蛇,说像极了那条白蛇。后来这条白蛇的故事传开了,有人说这蛇就是老王,保护自己的孩子来了;也有人说这是一条报恩的白蛇,一定是老王生前做了好事,这是来报答他们家的。

鬼大爷鬼故事公众号:guidayecom,喜欢看鬼故事的朋友记得订阅哦!

  • 上一篇:永州市退休干部黄超富获评“全国离退休干部先进个人”
  • 下一篇:海淀阜成路49号院 VS 国家地震局宿舍,哪个更宜居